viernes, 7 de diciembre de 2018

2.2 Recetas de buen provecho

Buenas noches, lectores y lectoras,

Aquí va la segunda de las actividades del segundo módulo. Para evitar desaprovechar recursos, aquí os propongo esta receta de Crema de Lentejas que he encontrado en Internet, más concretamente en la página el "Español Cocinillas". Toda la información y recursos que os propongo están sacados de esta web, si bien al final haré una pequeña aportación, enlazando con el anterior apartado del módulo. Espero que os guste.

Crema de lentejas:

Ingredientes para dos o tres personas:

  • 1 plato (aproximadamente) de sobras de lentejas.
  • 300 ml. de leche
  • 1 patata pequeña
  • Un puñado de pan tostado o picatostes
  • Sal
Preparación:
  1. Pelar la patata y cortarla muy fina para que se cueza rápidamente (se puede hacer con un rallador grueso o con mandolina).
  2. Llevar a calentar las lentejas a fuego bajo, añadir la patata y la leche, esperando a que esta rompa a hervir sin que se desborde. Bajar el fuego y continuar cociendo hasta que la patata esté tierna (unos 5-7 minutos).
  3. Triturar con una batidora y rectificar el punto de sal. Servir caliente con unos picatostes de pan frito o tostado.



La receta está estupenda, pero podría hacerse más sana sustituyendo la patata por unos 20-40 gramos de picado de verduras variadas (berenjena, pimiento verde y rojo, cebolla, puerro), empleando leche desnatada, usando especias como tomillo en vez de sal y añadiendo picatostes de pan integral tostados en el microondas, en vez de fritos. 

https://cocinillas.elespanol.com/2016/01/crema-de-lentejas-rapida/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Actividad final: Presenta tu e-portfolio en sociedad

Buenas noches a todos y a todas, En esta jornada de Navidad es hora de finalizar, de momento, con las actividades de este blog. Una pá...